KW

فوائد الكاري والكركم لمرضى الكبد

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الخميس 18 نوفمبر - 1:23


اكتشف الباحثون في جامعة ساينت لويس أن الكاري الذي يستخرج من نبتهالكركم، تمنع الإصابة بتليف الكبد الناتج عن مرض الكبد الدهني، وحسب ما ذكرالباحثون فإنهم قد اكتشفوا قدرة كبيرة للكاري على محاربة نوع سائد من مرض الكبدالدهني الذي يؤدي إلى تفتت الكبد أو السرطان والموت.
وحول هذا الاكتشاف قال المسئول عن الدراسة الطبيب انبينغ شين (إنالبحث على الحيوان والإنسان مازال بحاجة للاختبار إلا أن دراستنا تشير إلى أنالكوركومين قد تكون علاجا فعالا ومانعا لتلف الكبد المرتبط بمرض الكبد الدهني ).
ويرتبط استخدام الكاري بالطعام الهندي بشكل وثيق، لكن وحسب هذهالدراسة فان الكاري ليس مجرد تابل بسيط ولذيذ، بل قد يلعب دورا في منع السرطان. تشيرالأدلة إلا أنّ مسحوق الكاري، والكركم، يحتويان على مركّبات نشيطة تمنع تعاقب بعضأنواع السرطان، كسرطان القولون و المستقيم، والثدي، والجلد، والبروستات.
و مسحوق الكاري ليس في الحقيقة تابل وحيد، بل هو مزيج معطّر من عدّةأعشاب وتوابل. مثل أيّ وصفة، توجدّ آلاف الأنواع من مسحوق الكاري، لكن الكركم يدخلفيه بشكل دائما تقريبا. وعلى أية حال، فالكاري يأخذ من الكركم لونه الذهبيالمألوف، الذي يلطّخ الملاعق الخشبية لكبار الطبّاخين.
ويحتوي الكركمعلى مادة نشيطة تسمى " curcumin " وهي مانعة للتأكسد، وتركزالعديد من دراسات السرطان عليه. وتلعب مضادات الأكسدة دورا هاما في منع المرضالمزمن حيث تحسن الوظيفة المناعية ويمكن أن تقلل من خطر الإصابة بالأمراض مثلالسرطان ومرض القلب.

هذا وقد استخدمالكركم منذ قرون طويلة في الهند وفي الصين ، ويعد حاليا من أهم وأشهر التوابل التيتتم إضافتها إلى الطعام سواء في الشرق أو في الغرب.




█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة