KW

البروكلي يكافح مرض السرطان بفعالية عالية

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الخميس 18 نوفمبر - 1:55


يعتبر نبات البروكلي من نباتاتالفصيلة الصليبية وهو من مجموعة الملفوف (الكرنب) والقرنبيط (الزهرة)، غني بالموادالمضادة للأكسدة والتي تحمي الخلايا من التلف والسرطان، و يحتوي على كميات وافرةمن المعادن والفيتامينات الأساسية.
ويحتوي الكوب الواحد منالبروكلي على 40 سعرة حرارية، وهو غني بفيتامينات ج وفيتامين أ وكذلك حمض الفوليك،والكالسيوم والحديد والألياف، كما ان البروكلي غني بالبايوفلافونيدات الذي يقي منالسرطان.
وحول اهمية ودور البروكلي فيالوقاية من مرض السرطان ذكر الباحثون في مركز أبحاث السرطان بجامعة أوهايوالأميركية إن مادة "إيندول- 3- كاربينول" الموجودة في البروكلي، قد تمنعنمو الخلايا السرطانية. واكتشفت دراسة في المختبر وجود علاقة بين مادة" أي3 سي" و جزيئية اسمها " سي دي سي 25 أيه"والتي يقول العلماء إنها ضرورية لانقسام الخلايا وانتشارها.
من جهته ذكر كزايندونغ زو، الأستاذ المساعد في علم الأمراض في المركزالطبي بجامعة أوهايو إن الجزيئية " سي دي سي 25 أيه" موجودة بمستوياتعالية في نحو نصف حالات سرطان الثدي ولها مضاعفات خطيرة. وجاءفي الدراسة التي نشرت في مجلة أبحاث الوقاية من السرطان أن مادة "إيندول- 3- كاربينول"تمنع نمو الخلايا السرطانية في الثدي.
هذا وقد أكدت سابقا الأبحاث الطبية أن البروكلي يلعب دورا هاما في خفض معدلاتالإصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة والبروستاتة والمريء والحنجرةوالمثانة عند الأشخاص الذين يكثرون من تناوله.
ونبات البروكلي يمكن أن يؤكلنيئا أو مطبوخا، ويفضل المتخصصون أن يكون مسلوقا بكمية قليلة من الماء ولفترةزمنية قصيرة من اجل المحافظة على فيتامين ج وبقية المواد الغذائية المفيدة لجسمالإنسان.




█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة