KW

دراسة استرالية تؤكد أن الحلوى والشيبس احد أهم مسببات البدانة

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الخميس 18 نوفمبر - 1:00


أكدت دراسةأسترالية حديثة أن العناصر أو الشوارد الحرة تلعب دوراً خطيراً في حياتنا، ليس فقطفي الإصابة بالشيخوخة المبكرة وجعلنا نبدو أكبر من سننا الحقيقي ولكن أيضاً تلعبدورا هاما في إصابتنابالبدانة والسمنة المفرطة‏ .
وحول ذلك أكدالدكتور زين إندروز أستاذ الغدد الصماء بجامعة موناش باستراليا أن هذه الشواردالحرة المؤكسدة تتلف الخلايا التي تدق لنا الأجراس وتخبرنا بأننا أصبحنا منالبدناء‏ .‏
وأشار د. زين إلى أن الشواردالحرة تظهر عندما نأكل شيئا ما ولكنها تسود بشكل خاص عندما نلتهم أو نبالغ فيتناول قطع الحلوى والشيكولاتة والشيبس والمواد الأخري الكربوهيدراتية‏.‏
فمع كل سنةتمر تعاني دلالات الإمتلاء هذه من التآكل والتمزق وتتسبب في ضعف الإشارة الحمراءأو ناقوس الإنذار الذي يخبرنا بضرورة التوقف عن الطعام وتظل شهيتنا مفتوحة‏ ، ومنالمحتمل كاستجابة لهذا العطل تتضخم المعدة ويصبح حجمها أكبر‏ .ويتمثل السبيل الوحيد لمحاربة هذا الاتجاه في تجنبالوجبات السريعة المشبعة بالدهن والإكثار من تناول الفاكهة والخضر الملونة المليئةبمضادات الأكسدة‏ ، خاصة الموالح والطماطم والفلفل وغيرها‏.‏




█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة