KW

المطبخ الهندي

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الجمعة 10 ديسمبر - 21:26

أحبائي الكراااااااام

المطبخ الهندي وما أدراك ما المطبخ الهندي بكل بهاراته

والروائح التي تحذب المار عليها والمذاق الحار واللذيذ

اليكم بعض الأكلات التى أتمنى بالفعل أن تحوز اعجابكم

برياني الدجاج ..
المقادير :
كيلو ونصف صدور دجاج مقطع قطع كبيرة

4
ملاعقصغيرة بهارات برياني


2
فلفل اخضر حار مقطع


ملعقة صغيرة زنجبيل طازجمهروس


ملعقة صغيرة ثوم طازج مهروس


كوب كزبرة مقطعة


ملعقة صغيرة نعناعمجفف


ثلثين كوب زبادي


2
ملعقة طعام صلصة طماطم


4
بصلات مقطعة رفيعة ومحمرة


ملح للطعم


450
جرام رز بسمتي مغسول و مجفف


ملعقة صغيرة بذور كمون


عودقرفة


4
حبات هيل


4
حبات قرنفل


4
حبات بطاطس مسلوقة و مقطعة ومحمرة

الى انتصبح ذهبية اللون


ثلاث أرباع كوب حليب مخلوط مع

6 ملاعق طعام ماء
رشة زعفرانمنقوعة في 6 ملاعق طعام

حليب
2
ملعقة طعام زيتللتزيين :
ثلث كوبكاجو محمر في الزبدةثلث كوب زبيب محمر في الزبدةالطريقة :
ننقع قطعالدجاج مع أول عشر مكونات في وعاء واسع ونضعها في مكان بارد لمدة ساعتين ثم نطهوالدجاج على درجة حرارة متوسطة إلى أن ينضج ونضعه جانبافي قدر واسع نغليالماء وننقع الرز مع بذور الكمون و الهيل والقرنفل والقرفة ونتركه لمدة 5 دقائق ثمنجففه جيدا ونرفع البهارات من الرزنحضر قدر واسع ونضع فيه طبقة الدجاج ثمنصف كمية الرز وعليه البطاطس ثم نضع بقية الرز بتساونرش الحليب المخلوطبالماء على الوجه ونعمل حفر عشوائية بسيطة في الرز ونصب بالملعقة فيها خليطالزعفران والحليب وقطع صغيرة من الزبدة نغلق القدر جيدا ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقةنحضر طبق التقديم ونقلب المكونات مع بعضها ونزين بالبصل والكاجووالزبيب ويقدم ساخنا مع الرايتا....





طبق الدجاج مع الصلصة...

المقادير :
4
ملاعق طعام زيت ذرة
2
بصلةمتوسطة مقطعة
2
ملعقة صغيرة كاريربع ملعقة صغيرة بذور مستردة
5
حباتطماطم متوسطة مقطعة
2
ملعقة طعام صلصةملعقة صغيرة كزبرة مطحونةملعقةصغيرة فلفل تشيلي حارملعقة صغيرة كمون مطحونملعقة صغيرة ثوم مهروس
400
جرام صدور دجاج مقطعةثلثين كوب ماءملعقة طعام بذور سمسم محمصةملعقةطعام أوراق كزبرة خضراء مقطعةالطريقة :
نسخن الزيت في مقلاة عميقةونحمر البصل و الكاري وبذور المستردة إلى أن يذبل قليلا نخفف الحرارة ثم نضيفالطماطم والصلصة ونضع عليها بقية البهارات ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب جيدا لمدة 5دقائقنصب الماء ونستمر في الطهي ونتركها تغلي ببطء على النار إلى أن تنضجنضعها في طبق التقديم وتزين بأوراق الكزبرة و السمسم و تقدم مع الرزالأبيض...




فيلية السمك مع الصلصة الحارة ..

المقادير :
4
قطع سمك فيليةنصفعصير ليمونةملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعةملعقة طعام زيت
2
فص ثوم مهروسملح و فلفل للطعمالصوص :
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
3
ملاعق طعامصلصة طماطمملعقة صغيرة سكرملح للطعمملعقة طعام فلفل حار بودرةملعقةطعام خلربع كوب ماءالطريقة :
ننقع السمك في الليمون والثوم و الملحو الكزبرة والزيت لمدة ساعة على الأقلنضع كل مقادير الصوص في قدر متوسط ونتركهيغلي ببطء على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة 6 دقائق حتى تصبح الصلصةسميكةنحضر الشواية ونشوي عليها السمك إلى أن ينضج ثم نحضر طبق التقديمونرتب عليها السمك مع الصوص ويقدم مع الرز بالزعفران ويزين بقطع الليمون ويقدم..




طبق السمك مع الصوص الحاااااااااااااااااااار ...
المقادير :
2
قطعة سمككبيرة
2
فص ثوم مهروسعصير ليمونةمقادير الصوص :
8
ملاعق طعام جوزهند مبشور
115
جرام أوراق كزبرة خضراء طازجة مع أعوادها الرفيعة
4
فلفل اخضرحارملعقة صغيرة الكمون
6
فصوص ثومملعقة صغيرة سكرعصيرليمونةالطريقة :
نفرك السمك من الداخل و الخارج بالملح والثوم و الليمونونضعه في الثلاجة لمدة ساعةنخط جميع المقادير في الخلاط و نحشي بها السمك منالداخل و نمسح بقليل من الخلطة خارج السمك من الجهتين نحضر ورق قصدير و نمسحه بقليلمن الزيت و نضع فيه السمك و نغلقه جيدا وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة نصفساعة أو إلى أن ينضج ثم نحمره قليلا من فوق إذا فضلتي و يقدم ...




█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة