KW

أم علي

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الجمعة 10 ديسمبر - 21:44

*
*














طبعا و كالعادة طبخاتي بلا مقاييس بلا معايير راح أترك لكم عمل أي كمية



تناسبكم لأنها من وصفاتي الخاصة >>>

















المكونات :




عجين باف باستري/ أو عجينة السنبلة / أو عجينة الرقاق ( الجلاش ) / أو رقائق الاسبرنغ رول


/ أو كورن فليكس / أو كرواسان سادة >>> أدري بديت أخرف بس على ضمانتي





زيت




أي مكسرات اللي متوفر عندك مكسرات ( لوز ـ زبيب ـ عين الجمل ـ فستق .... )

بشرط تكون المكسرات طازجةو مقرمشة ...




جوز الهند ( النارجين )




حليب كامل الدسم سائل




سكر




علبتين قشطة




ذرة فانيليا >>> هذا الشيء لا تكثري منه لأنه يعمل مرارة بالأكلة إذا كان بزيادة ..










الطريقة :



- أفردي العجينة في صينية مع تدهين كلا الوجهين بالزيت ثم ضعيها في الفرن

لتحمر مع مراعاة تقليبها لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبيا ...

* طبعا الكرواسان و الكورن فليكس لا يحتاجان تحمير ...




ـ ذوبي السكر و علبة قشطة و رشة الفانيليا في الحليب و ضعيه على النار يغلي الخليط ..




ـ اسكبي خليط الحليب على عجينة المحمرة بعد تكسيرها لقطع كبيرة ثم أضيفي

جوز الهند و المكسرات و وزعي القشطة من فوق وجه هالخليط ...




ـ ضعي الصينية في الفرن لمدة 5 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ

و خمس دقائق أخرى تحت الشواية العلوية ليحمر الوجه كما مبين في الصورة التي اقتبستها ..







█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة