KW

..[ شاروما الدجاج بخبز الصاج ] ..

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الإثنين 24 مايو - 3:52







المقادير:

خبز الصاج :-
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح




مقادير الدجاج:
2 - 3 صدور دجاج
ربع كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
عصير ليمونة
فصين ثوم مدقوق
بصل شرايح
فيلفلة خضراء وحمراء مقطعة شرايح
شريحتان جبنة كرافت
قرفة مطحونة
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
نصف ملعقة كبيرة خردل




خلطة البقدونس والبصل بالسماق:
بصل شرايح
بقدونس مفروم
سماق





الطريقة:

1- في وعاء كبير .. يتبل الدجاج بزيت الزيتون والملح والفلفل والليمون والثوم ويترك بالثلاجة 3 ساعات.
2- تعجن مكونات خبز الصاج و تترك ليتضاعف حجمها.
3-
تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .. يسخن الصاج أو التاوة
بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر.





4- يحضر خليط البصل والسماق ويُترك جانباً.





5-
يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر والأحمر ثم
الدجاج ويقلب حتى ينضج .. تضاف شريحتا جبنة الكرافت .. يغطى القدر ويترك
على النار لدقائق حتى تذوب الجبنة
تضاف القرفة والملح ثم يرفع القدر من النار.
تترك الحشوة لتبرد قليلا ثم يضاف لها المايونيز والخردل وخليط البقدونس والبصل والسماق.
6- يحشى الخبز بالدجاج ويقدّم.




█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة