KW

..[ قورما لحم الضأن ]..

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الإثنين 24 مايو - 3:59







المقادير:

كيلوجرامان من لحم الضأن بدون عظم مقطع مكعبات صغيرة
بصلة مفرومة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
3 فصوص ثوم مدقوقة
ملعقة كبيرة حبوب كزبرة
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة حبوب الهيل
نصف ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل حار
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
بصلة مقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
كوب لبن زبادي






الطريقة:

1-
يوضع البصل المفروم والزنجبيل والثوم وحبوب الكزبرة ومسحوق الكمون وقرون
الهيل والملح والفلفل الحار في خلاط الماجيميكس ويخفق الخليط للحصول على
معجون ناعم.
2- يضاف خليط التوابل للحم حتى يتغلف به ويترك جانباً لمدة ساعة.
3- يسخن السمن أو الزيت على النار ويضاف البصل الشرائح ويحرك حتى يذبل ثم يضاف خليط اللحم ويحرك على نار معتدلة حتى يجف المرق.
4- يضاف معجون البندورة وملعقتا طعام من اللبن ويحرك الخليط حتى يتجانس ويترك على النار دون غطاء حتى يجف المرق.
5-
يضاف باقي اللبن بالتدريج ويحرك الخليط بعد كل اضافة حتى يجف. يغطى القدر
ويترك مع التحريك من وقت لآخر على نار هادئة حتى يصبح اللحم طرياً. ويمكن
اضافة الماء اذا كان الخليط جافا.







█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة