KW

..[ بيبي برجر ]..

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الإثنين 24 مايو - 4:05





المقادير:


العجينة:
2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
بيالة زيت
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة كبيرة ملح
كوب إلى كوب وربع ماء




خلطة اللحمة:
كيلوجرام لحمة مفرومة ناعمة
بصلة صغيرة مبشورة أو مفرومة ناعماً ( اختياري )
3 ملعقة كبيرة ماء
1 إلى 2 ملعقة كبيرة خردل
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف كوب كاتشب
ربع كوب بقسماط
ربع ملعقة صغيرة بهار حلو ( يمكن الاستغناء عنه )




صلصة الهامبرغر:
نصف كوب كاتشب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب خردل





الطريقة:

1-
تخلط المقادير الجافة للعجينة ثم تفرك بالزيت ثم يضاف الماء حتى تتكون
لدينا عجينة متماسكة وتترك لتختمر من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة.
2- تقطع العجينة لـ كرات صغيرة وتكور باليد جيداً ثم تصف في الصينية وتدهن بالبيض ويذر عليها السمسم ثم تخبز في الفرن.
3- تخلط جميع مقادير ( خلطة اللحمة ) وتقرّص إلى كرات متوسطة الحجم.
4- تبلل اليدان بالماء وتحول الكرات لأقراص شبه مسطحة. تسخن المقلاة وتقلى أقراص اللحم أو تشوى على الوجهين.
5-
يشطر كل رغيف هامبرغر إلى نصفين ويدهن بـ ( صلصة الهامبرغر ) ثم تمد شريحة
الهامبرغر وفوقها شريحة بصل و طماطم و خس حسب الرغبة ثم يسخن السندويتش
قليلاً في الفرن قبل التقديم.






█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة