KW

القطايف

علي المشكور
معلن جديد
معلن جديد
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 505
تقييم المشترين تقييم المشترين : 0
العمر العمر : 20
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في السبت 28 أغسطس - 14:42



عجينة القطايف:
- كوب من السميد
- كوبان من الطحين
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكنغ باودر
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- بيضة
- رشة ملح
- ثلاثة أكواب من الماء الدافئ
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- ملعقة طعام من ماء الورد
القطر:
- خمسة أكواب من السكر
- كوب وربع الكوب من الماء
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- ربع كوب من ماء الزهر
الحشو:
- كوبان من الجوز
- نصف كوب من السكر
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- نصف كيلوغرام من الجبنة العكاوي المحلاة أو الجبنة النابلسية
- قشطة أو قيمر
- زهر الليمون
- فستق ناعم


المقادير

عجينة القطايف:
- تخلط جميع المواد مع بعضها حتى تصبح كالعجين، ومن ثم تترك لمدة نصف ساعة لتخمر.
- يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى العجين ويحرك.
- توضع صينية حديدية على النار حتى تحمى، ونبدأ بسكب دوائر من العجين عليها بالحجم المرغوب.
- بعد دقيقة من سكب القطع، ترفع وتوضع على فوطة نظيفة لتجف.
القطر:
- يذاب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة بدون تحريك.
- نرفع حرارة المزيج إلى الغليان، حتى نلاحظ ظهور رغوة بيضاء على سطح الماء، فنزيلها.
- بعد حوالي عشرين دقيقة من الغليان البطيء، يضاف عصير الليمون.

- يترك القطر يغلي ببطء حتى يشتد ويشبه تكوين العسل.
- يضاف ماء الزهر، ونتركه يغلي على النار لبضع دقائق، ثم نطفئ النار تحته.
الحشو:
- يفرم الجوز بعد تنقيته فرماً ناعماً.
- يضاف إلى الجوز السكر، ويحرك الخليط، ثم يضاف ماء الزهر إلى خليط الجوز ويحرك جيداً.
- يحشى كل قرص من القطايف بملعقة طعام من خليط الجوز أو الجبنة المحلاة، ويطوى القرص، ويطبق العجين على الحشوة ونلحم الطرفين معاً بحيث تكون الحشوة في الداخل.
- تدهن الصينية المعدة للخبز بالسمن، ويصفّ القطايف فيها، ويرش على وجهه القليل من الزيت أو السمن المذوب، وتوضع في الفرن الساخن حتى تحمرّ الأقراص قليلاً.
- تغمس أقراص القطايف بالقطر الساخن، وتقدم القطايف ساخنة - توزع القشطة (أو القيمر) على ما تبقى من عجين، ويطوى العجين من جهة واحدة حتى نصف الحبة، بحيث تبقى القشطة (أو القيمر) ظاهرة.
- نوزع زهر الليمون على القشطة والفستق الناعم، ويقدم القطر لوحده



عمل القشطة


ستخدمي 3 كوب من الحليب و 6 ملاعق كبر من الطحين و ذوبي الطحين مع الحليب عالبارد و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يتقل و لازم تكون تقيلة..و بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة و ماء زهر و حركيهم جيدا ..و اذا حسيتي انها خفيفة دوبي شوية دقيق بشووووووووية حليب بارد و صبيهم عالقشطة ..و عالنار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك احست تكتل و تحترق من الاسفل

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الأحد 29 أغسطس - 2:36

مشكووووووورين اخي على الموضوع القيم
تسلم و الله يا مبدع
تقبل مروري
امير البحار




█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
oka114
معلن جديد
معلن جديد
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 203
تقييم المشترين تقييم المشترين : 0
العمر العمر : 20
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الإثنين 13 سبتمبر - 23:32

إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة