KW

كروكيت السمك

علي المشكور
معلن جديد
معلن جديد
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 505
تقييم المشترين تقييم المشترين : 0
العمر العمر : 20
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الأحد 29 أغسطس - 12:50


كروكيت السمك
تصلح هذه الطريقة لتقديم الأسماك الكبيرة غليظة الألياف،كما يمكن استعمالها أيضا مع بقايا السمك المشوي من الأنواع القليلة الدهن، وهيطريقة اقتصادية في استعمال السمك لما يضاف إليه من كمية مساوية من البطاطس المسلوقةوغيره من المواد الأخرى، التي تجعله شهيا في طريقة تقديمه.
المقادير:
½ كيلو سمك مسلوق منزوع الشوك والجلد.
¼ كيلو بطاطس مسلوق مهروس.
بشر وعصير ليمونة.
½ ملعقة شاي مستردة.
ملعقة شاي بقدونس مفري.
بيضة (مخفوقة قليلا).
الطريقة:
* ينزع الجلد والشوك والعظم من السمك ويهرس بشوكة في سلطانية.
* يهرس البطاطس وهو ساخن جيدا ويخلط بالسمك والمهروس.
* تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا بالشوكة لعجينة متماسكة يمكن تشكيلها.
*يقسم إلى 10 – 12 قطعة متساوية الحجم.
* تغمس اليد في الدقيق وتشكل القطع على هيئة سمكات صغيرة الحجم مستديرة أو أصابع أو كرات.
* يضغط بالسكين على البقسماط حتى يثبت وتترك الكفتة ¼ ساعة قبل تحميرها (قد تغطى مرتين بالبيض والبقسماط إذا كانت غير متماسكة جيدا).
* تحمر تحميرا بسيطا أو غزيرا في الزيت الساخن.
* ترفع وتوضع على ورق يمتص الزيت الزائد.. ترص في طبق وتجمل بالليمون والبقدونس.. وتقدم ساخنة أو باردة.
عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الأحد 29 أغسطس - 16:21





█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
oka114
معلن جديد
معلن جديد
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 203
تقييم المشترين تقييم المشترين : 0
العمر العمر : 20
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الإثنين 13 سبتمبر - 23:27

إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة