KW

الان تقدر تنحف او تسمن على حسب فصيله دمك

عبدالرحمن حسن علي
مؤســس المنتدى
مؤســس المنتدى
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 16042
تقييم المشترين تقييم المشترين : 49
واتساب واتساب : 201289700022
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الجمعة 10 سبتمبر - 9:05

فصيلة الدم A :
أنتستصبح أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم A إذا تعودت على أكل الأطعمةالمسموح لك بأكلها و حذف ما هو محظور أكله , فصيلة الدم A عكس الفصيلة Oتماماً في نظام الأكل والتمثيل الغذائي للطعام الذي يأكله الأشخاصالمنتمون للفصيلة O , فنجد أن أكل اللحوم الحيوانية تسرع من عملية التمثيلالغذائي ويصبح أكثر فعالية , بعكس تأثيرها على الأشخاص المنتمون إلىفصيلةA , حيث أن أكل اللحوم يجعل الشخص من فصيلة A متعب وأقل حركة وطاقةعن ما يأكله من البروتينات النباتية . ففصيلة الدم A تحتفظ بالماء فيأجسام أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي , بينما فصيلة O تحرقجميع اللحوم كالوقود بدون أي أضرار في أجسادها . في حين أن فصيلة الدم Aتخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانيةتسبب السمنة بالنسبة للأشخاص من فصيلة الدم A , بينما هي غذاء جيد لـ O ,و السبب في ذلك هو حموضة المعدة في O , بحيث نجد أن نسبة الحموضة فيالمعدة عالية جداً عندما يهضم اللحم بسهولة بدون أي مشاكل .
أما في فصيلة A فنسبة الحموضة منخفضة جداً ...
و للتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية ( أي التحول إلى شخص نباتي ) ...
منتجاتالألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلاتالأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلبوتسبب مرض السكر والسمنة ...
القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في Aيمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة فيعضلات وأنسجة الجسم وذلك بعكس O الذي ينمو بقوة على الأنسجة الحمضيةفالقمح قاعدي لمن له فصيلة O بينما حمضي لمن له فصيلة A .
وبالإضافةإلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار والحبوب المتوازنة فإن فصيلةالدم A تحتاج للأكل الخفيف للحصول على الفائدة العامة والتأثيرات الجيدة 0
ولذلك سنعطي دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أو تضر بالجسم .
فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A
اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي ...
الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي ...
القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .
زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .
الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :
أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .
الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء . :الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء .
للحصولعلى أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظامأكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلبوالسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هومفيد للجسم .
تكملة الأغذيه الممنوعه والمفيده للفصيله A
نكمل ما يخص الفصيله A من حيث الأغذيه الممنوعه والمفيده والمحايده :
المحظورات :
اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – الخنزير – البط – الوز – البقر- الماعز .
المحايد :
الدجاج – الديك الرومي ( التركي ) – الفروج ( صغار الدجاج )
الأسماك :
المفيد منها : السارديـن – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيـض – الرد سنابر ( الحمراء ) – القرش – التونة – سمك السيف .
المحظورات من الأسماك :
الكافيار – الجمبري – الضفادع – الكلامب ( CLAMP ) - المحار – الأستاكوزا – السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق – قط البحر – الأصداف
يمكنللأشخاص من فصيلة الدم A إستخدام منتجات الألبان ولكن يجب الإمتناع عنالأشياء المصنعة من الحليب الكامل الدسم – وتحدد كمية البيض المستهلك .كما يمكن استخدام حليب الصويا واللبن الرائب والزبادي الكريمة الغير مدهنةو حليب الماعز كبديل جيد للحليب الكامل – جبن الصويا – معظم مشتقاتالألبان أو الحليب غير مهضومة جيداً عند الأشخاص من هذه الفصيلة , وذلكلأن هذه الفصيلة تنتج مضادات حيوية للسكر الموجود في الحليب الكامل الدسممع الفيوكوز FUCOSE يمثل TYPE BANTIGEN أي يمثل بروتين يسمى BANTIGEN وهذهالفصيلة ترفض أي شيء من هذا المركب التي تسبب المناعة الطبيعية لهذهالفصيلة , فالمضادات الحيوية التي تكونها هذه الفصيلة ترفض كل مشتقاتالحليب الكامل الدسم ، فإذا كنت تعاني من حساسية من الحليب الكامل الدسمهذا يعني أن إفرازات الصدر تكون كثيرة مما يؤدي إلى مشاكل في الجهازالتنفسي نتيجة إفراز كمية كبيرة من الإفرازات المخاطية التي تضر بالصدروعادة هذا النوع يفرز أكثر من غيره من فصائل الدم بالنسبة للإفرازاتالمخاطية .
مشتقات الحليب المفيدة :
جبن الصويا – وحليب الصويا ...
مشتقات الحليب الغير ضارة ( المحايده ) :
جبن الغنم – حليب الغنم – المازولا – اللبن الزبادي – واللبن المثلج – اللبن الزبادي بالفواكه - جبن الفيتا الغنمي .
المحظورات :
الجبنالأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينج– جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان السويسري –الحليب الكامل الدسم
الزيوت والدهون :
الدهون والزيوت غير مرغوبةلهذه الفصيلة إلا زيت الكتان و زيت الزيتون حيث يمكن استخدام ملعقة يومياًمن زيت الزيتون للطبخ أو للسلطة لأنه يساعد على خفض نسبة الكوليسترول .
المفيد جداً : زيت الزيتون – زيت الكتان
المحظورات : زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس .
المكسرات والبذور :
بماأن هذه الفصيلة مسموح لها بقليل من البروتين الحيواني لذلك فإن البروتيناتالنباتية الموجودة في المكسرات مفيدة لهذه الفصيلة كبذور دوار الشمس وبذورالقرع ( الفصفص الدبة ) واللوز البجلي واللوز السوداني مفيد جداً لهذهالفصيلة , يجب أكل اللوز دائماً لأن فيه مواد مضادة للسرطان ( CancerFighting Lectin ) . ويجب أكل قشر اللوز إذا كنت تعاني من مشاكل فيالمرارة , ويجب أكل زبدة اللوز بكمية بسيطة بدلاً من أكل اللوز بأكمله .
المفيد والمسموح : اللوز السوداني – زبدة اللوز – بندق – بذر القرع ( الفصفص الدبة )
المسموحوالمحايد : زبدة اللوز – الماكاديميا – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) اللوزالبجلي – زبدة دوار الشمس بذور السمسم – زبدة السمسم ( الطحينة ) .
المحظورات : المكسرات البرازيلية – الكاجو – الفستق .
البقول :
تعملبقوة عظيمة بالنسبة لفصيلة A , ولكن هناك أنواع ضارة لإحتوائها على الـLectin الذي يخفض نسبة الأنسولين في الإنتاج مما يؤدي للسمنة أو مرضالسكري .
المفيد منها :
الفاصوليا بأنواعها الخضراء والسوداء والحمراء – العدس المحلي والأخضر والأحمر واللوبـيا.
المحايد والممكن استخدامه بدون ضرر : البازلاء الخضراء وأنواع من الفاصوليا
المحظورات : نحاس الفاصوليا – الفاصوليا على شكل الكلى ..
الرقاق ( CEREALS ) :
يستحباستخدام الحبوب الكاملة وليست التي مرت بعملية التصنيع , كما يجب الحذر منإكثار القمح لأنه يساعد على الإفرازات المخاطية في الصدر
المفيد من الحبوب :
الحبوب المكونة من الذرة - والشعير - والأرز .
المحظورات :كريمة القمح وكثرة الأشياء المصنوعة من القمح
الخبز: بالنسبة للخبز فإن الناس الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر نتيجةلحساسية الصدر يجب الامتناع أو الابتعاد عن القمح الكامل وأخذ دقيق الصوياأو دقيق الرز كبديل لـها.
المفيد والمسموح للاستخدام :
دقيق الصويا – الكيك المصنوع من دقيق الرز – خبز القمح ( النخالة ) .
المحايد : خبز الشعير والذرة .
المحظور : خبز القمح الكامل والخبز البروتيني
المكرونات :
للمكرونةاختيارات وافرة وتحتوي على مصادر جيدة للبروتين النباتي ويمكن الحصول علىمواد غذائية ضرورية لا يمكن الحصول عليها من اللحوم الحيوانية
الابتعادعن الوجبات المثلجة والمكرونة المحضرة من الصلصات أو خليط من الرز معالخضار الجاهزة , ويحبذ صنع الغذاء في المنزل وعدم استخدام المأكولاتالجاهزة ..
المفيد والمسموح به :
دقيق الرز – الباستا – الشعير ودقيقه .
المحظورات :
الدقيق الأبيض – المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد والدقيق الكامل ..
الخضروات :
الخضرواتضرورية لاحتوائها على المعادن والإنزيمات ومواد ضد الأكسدة , وتؤكل نية أوبالبخار ، فمعظم الخضروات مسموحة ولكن هناك بعض المحظورات كالفلفلوالباذنجان والطماطم والبطاطس والجزر اليماني
ومن الخضار المفيدة جداًوالتي تمنع أو تحمي الخلايا الغير طبيعية من الانقسام بسبب الأكسدة هو :البروكلي و الثوم و الجزر و القرع والسبانخ واللفت والخضار الحديديةوالورقية والبصل الأصفر وكذلك التوفو ( TOFO ) فهو من أفضل الخضار لهذهالفصيلة ..
الخضار المفيدة جداً :
الأرضي الشوكي – أوراق البنجر –البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية – البصل بأنواعه –السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم – البقدونس – القرع
المحايد والممكن استخدامه :
البنجر – الأفوكادو – القرنبيط – الكرفس – الذرة – الخيار - الخس – الفجل الأحمر ..
المحظورات ( الممنوعات ) :
الكرنبالأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب – الفطر ) -الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) – الفلفل بأنواعه ( الأحمروالأخضر والأصفر ) – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم .
الفواكه :
يجبأكل الفاكهة يومياً على الأقل ثلاث مرات في اليوم لتعادل الحموضة المتكونةمن الحبوب ، فبعض الفواكه تكون ضارة كالبرتقال والبطيخ والخربز والفواكهالاستوائية كالمانجو والبابايا والموز , حيث أن بعضها يكون مفيد كالليمونوالعنب والخوخ والتين .
الفواكه المفيدة :
الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش 0
الفواكه المحايدة :
التفاح– البلح الأسود والأحمر الطازج – العنب بأنواعه – الجوافة – الكيوي –الحبحب – الخوخ – الكمثرى – الفراولة , والمربى من الفواكه المقبولة "بدون سكر " , وكذلك الجيلي 0
المحظورات من الفواكه :
الموز – النارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايا – اليوسف أفندي ..
العصيرات والسوائل
يجب أخذ كأس من الماء الفاتر كل يوم في الصباح مع نصف ليمونه ( عصير ) للتخلص من الإفرازات المخاطية في الصدر .
العصيرات المفيدة :
عصيرالمشمش – الجزر – الكرفس – الكرز الأسود – الجريب فروت – الأناناس –البرقوق ( البخارا ) – عصير الليمون المخفف بالماء الفاتر ..
العصيرات المحايدة :
عصير التفاح – عصير الكرنب – عصير الخيار – العنب – عصير الخضار .
المحظورات من العصيرات :
عصير البرتقال – عصير البابايا – عصير الطماطم ..
البهارات :
تكوننافعة جداً في تركيبات معينة كالصويا وصلصة الصويا والميسو والتماريوالسوسي والدبـس الأسود فهو مصدر جيد للحديد , ويستخدم رماد عشب البحركمصدر لليـود والمعادن ، كما أن الخل يجب تجنبه لأنه يهيج جدران المعدة ,ويمكن استخدام السكر والشكولاته ولكن بكميات بسيطة .
:
البهارات المفيدة جداً : ( الثوم – الزنجبيل – Miso – Tamari – Soya Sauce - الدبس الأسود .
البهارات المحايدة :
الأجار– جميع الأبازير – الهرد – القرفة – القرنقل – النشا – النعناع – البقدونس– البابريكا – الأوريقانو – الزعتر – العسل – الكمون – كريمة الترتر صوس –شيرة الذرة – الفانيلا – الحمر – السكر الأبيض والبني – الملح – شيرة الرز..
المحظورات : الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض – جميع أنواع الخل ..
التوابل :
المسترد( الخردل ) يعتبر مفيد لفصيلة دم A , ويمكن إستخدام توابل السلطات الجاهزةعلى أن تكون قليلة الدهن , ويمكن إستخدام المخللات ولكن بشكل بسيط لأنهاتساعد على حدوث سرطان المعدة بالنسبة للأشخاص الذين لديهم نسبة حموضةمنخفضة في المعدة .
المفيد من التوابل : الماسترد ( الخردل ) ..
المحايد من التوابل : المخللات بشكل بسيط جدا 0
المحظورات : الكاتشب – المايونيز ..
الشاي بالأعشاب : يساعد على الحماية من السرطان ويزيد من نسبة حموضة المعدة ..
المفيد من الشاي :
الشاي الصيني الأخضر – الزنجبيل – الجنسنج – Rose Hips – الشاي بالورد .
المحايد : الشاي بأوراق النعناع – أوراق الكرز – البقدونس
المحظورات : الشاي الأحمر العادي –شاي الليبتون .
المشروبات الغازية والشاي والقهوة :
المفيد منها : القهوة – الشاي الأخضر .
المحايد : النبيذ الأبيض .
المحظورات :
البيرة – جميع المشروبات الغازية ( الصودا " البيبسي وخلافه " – الشاي الأسود والعادي ..
ولإتباعهذه التوجيهات يجب أيضاً القيام بالتمرينات الرياضية كالمشي والسباحة أوالجري للتخلص من السمنة , واليوقا من أفضل التمارين إن إستطعت .
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
" الفصيله B "
بينمافصيلة B فيها شبه من فصيلة O في عدة أشياء , ففصيلة B لها القدرة علىمقاومة العديد من الأمراض لأن مناعتها عالية حتى عند الإصابة بالمرض فهذهالفصيلة لها القابلية على الشفاء العاجل .
ففي تجربة الكاتب أن فصيلة Bأي الأشخاص الذين ينتمون لها عند إتباعهم للإرشادات الصحيحة والأطعمة التييجب تناولها أو الامتناع عن تناولها تجدهم يعيشون حياة طويلة بسلام وبصحةجيدة بإذن الله 0
فهذه الفصيلة تمثل أفضل لحوم الحيوانات وأفضل الخضارمن مملكة الخضار ، وأهم عامل في فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هوالذرة و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم , حيث أن جميع هذه البذورلها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر على عملية التمثيل , وتؤدي إلىإختزان الماء في الجسم أو الشعور بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكرفي الدم ، فلذلك يجب أكل كميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكرمعتدل في الدم ,
فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنما الذيتأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوى السكر وخاصة للأشخاصالمنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب عليكتناولها فهذه المشكلة سوف تختفي تماماً 0
و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .
الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :
الذرة– العدس – اللوز – بذور السمسم – القمح 0 فكل هذه العناصر تؤدي إلى هبوطفي مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة فيالوزن .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :
الخضروات – اللحوم – البيض – مشتقات الحليب قليلة الدسم – الكبد – الشاي
اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة :
لحم الغنم – الأرانب ..
اللحوم المحايدة :
لحم البقر – اللحم البقري المفروم – الكبد – الديك الرومي – الحسيل
اللحوم الممنوعة :
لحم الخنزير – البط – الدجاج – الوز – القلب .
المأكولات البحرية :
المسموح من الأسماك :
سمك المكاديميا – الساردين – سمك القرش – الحبار ..
اسماك البحر الممنوعة :
الجمبري ( الربيان ) – الزرنباك – السلاحف – الضفادع – الأخطبوط – الأصداف – الإستاكوزا – أبو مقص ( كابوريا ، قبقب )
مشتقات الحليب والبيض :
لا بأس بأكل البيض لأن مادة الليسين في البيض تختلف عنها في الدجاج ..
مشتقات الحليب المفيدة :
جبنالقريش – جبن الغنم – الموزاريلا – اللبن – جبن الشيدر – جبن الكريم (الكاسات ) – زبدة الحليب – الحليب الكامل الدسم – الجبن السويسري – جبنالبارميزان ...
الممنوعات من مشتقات الحليب :
الجبن الأمريكي – الآيس كريم – الجبن الأزرق ..
الدهون والزيوت :
يمكن استخدام زيت الزيتون وزبدة GHEE وتجنب زيت السمسم – زيت دوار الشمس – زيت الذرة ..
الزيوت المفيدة :
زيت الزيتون – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .
الممنوعات من الزيوت :
زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت السمسم – زيت دوار الشمس
المكسرات والبذور :
لا تناسب المكسرات والبذور هذه الفصيلة B , ولكن هناك أطعمة محايدة منها مثل زبدة اللوز البجلي واللوز البرازيلي والميكاديميا .
الممنوعات :
الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا
البقوليات المسموحة :
جميع الفاصوليات والبازلاء
البقوليات الممنوعة :
العدس – اللوبيا .
الأغذيه المسموحه و الممنوعه و المحايده " الغير ضاره " :
الرقاق ( CEREALS ) :
الذرة و القمح يثبط من عملية التمثيل الغذائي , مما يعمل على زيادة الوزن , لذا المسموح من الرقاق هو المصنوع من الشعير ودقيق الرز .
الممنوعات :
الحبوب السبعة بالإضافة إلى القمح و الذرة .
الخبز والمعجنات :
تتشابه مع الرقاق في المسموح والممنوع .
الخبز المصنوع من دقيق الرز والشعير مسموح أما الممنوع فهو الخبز المصنوع من الذرة أي دقيق الذرة أو القمح الكامل .
المكرونات :
المكرونة المصنوعة من دقيق الشعير ودقيق الرز والدقيق الأبيض والسميد والسبانخ وكل أنواع الرز مسموحة ..
الممنوعات من المكرونات :
القمح – الكسكسي المغربي ..
الخضروات المفيدة :
المسموحمنها كثير كالبنجر- البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط -الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب )البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا –البازلاء
الممنوعات من الخضروات :
الذرة – الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم ...
الفواكه :
يجب الامتناع عن بعض الثمار ولكن أغلب الفواكه مسموحة لهذه الفصيلة .
الفواكه المسموحة :
الموز– الكرز – العنب بأنواعه – البابايا – الأناناس – البرقوق بأنواعه –التفاح – الخوخ – التوت – التمر – التين – الجريب فروت – الكيوي – الجوافة– الليمون – المانجو – جميع أنواع الخربز – البطيخ – البرتقال – المشمش –الكمثرى – الزبيب – الفراولة – اليوسف أفندي ..
الممنوعات من الفواكه :
الرمان – النارجين
عصيرات الفواكه والخضار :
العصيرات المفيدة :
عصير الكرنب – العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق .
العصيرات الممنوعة : الطماطم فقط
البهارات والأبازير :
المفيد من البهارات :
الزنجبيل– الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة –الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل ) –الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل
الممنوع من البهارات :
شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الجيلاتين – القرفة – النشا .
التوابل المسموح بها :
المسترد ( الخردل ) – المايونيز – المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي من الفواكه المسموحة – المخللات ..
الممنوعات من التوابل : الكاتشب فقط
الشاي بالأعشاب :
الشاي المفيد بالأعشاب مثل الزنجبيل والجنسنج والنعناع وأوراق الورد والكرز .
المشروبات والمرطبات :
تعتبر العصيرات الطبيعية والشاي بالأعشاب والشاي الأخضر من أفضل والأكثر فائدة من المشروبات .
المشروبات المفيدة :
الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي ..
الممنوعات من المشروبات :
جميع أنواع الصودا حتى الخاصة بالريجيم
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
الفصيله " AB "
هذهالفصيلة لها نظام يجب معرفته جيداً ، كما يجب التعود على الأطعمة في كل منفصيلة A وفصيلة B , لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً . فهناك بعضالأطعمة كالطماطم لا تناسب فصيلة A أبداً و لكنها تناسب فصيلة AB جداً ،كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً , وذلك بسبب مادة الليستين Lectins التيلا يستطيع أن يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B . فأشخاصهذه الفصيلة يتميزون بقلة أحماض معدية مما يجعل بعض اللحوم الحمراء غيرمناسبة لهم فتختزن في الجسم كدهون في أجسادهم , وهذه الصفة موجودة فيفصيلة A ، بينما الصفة الأخرى التي يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم علىاللحوم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة B , و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداًعلى الأحماض القليلة في المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاكالبروتينات الحيوانية
وسوف أوضح أهم الأطعمة التي تساعد على زيادة و نقصان الوزن :
الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :
اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0
البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام ..
البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0
الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0
القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .
الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :
التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0
الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح 0
الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء ..
الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
يجبالإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسببسرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضيةللمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A .
اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة هي :
لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة .
اللحوم الممنوعة لهذه الفصيلة هي :
لحم الخنزير – البقر – الدجاج – البط – الحسيل .
أماالكائنات البحرية فهي مصدر جيد للبروتينات , ولكن هناك بعض الصعوبات التييمكن أن تواجهها في هضم الليسين في بعض الأسماك . وإذا كان في تاريخعائلتك أشخاص مصابين بسرطان الثدي لا سمح الله فيجب إدخال الحلزونيات فينظام طعامك وهذه الحلزونيات البحرية لها القدرة على التخلص من أمراض الجلدوالتخلص من المرض ..
المفيد من الأسماك لهذه الفصيلة :
سمك السالمون – الساردين – الماكريل – التـــــونا – الكود – الرد سنابر (RED SNAPPER ) – الحلزونيات – الحبارة – القرش – الكافيار .
الأسماك الممنوعة لهذه الفصيلة :
الأخطبوط – الأصداف – الجمبري ( الربيان ) – الإستاكوزا – الضفادع – السلاحف – أبو مقص ( CRAP ) كابوريا
مشتقات الحليب و البيض :
يعتبرالبيض من المصادر الجيدة للبروتين ولكنها تحتوي على نسبة عالية منالكوليسترول , كما أن الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة معرضون أيضاً لأمراضالقلب والمشكلة هي الدهون المشبعة وليست المشكلة هي الأطعمة التي تحتويالكوليسترول ..
نرى هنا أن البيض لا بأس به لفصيلة AB , ولكن الدجاج منالممنوعات وذلك بسبب مادة الليسين الموجود في عضلات الدجاج بينما غيرموجود في البيض ، كما أحب أن أذكر أن هذه الفصيلة معرضة لإفرازات مخاطيةللصدر فيجعلهم عرضة لإصابات الصدر التنفسية وكذلك الزكام وإلتهاب الأذنفلذلك يجب تناول الأطعمة المسموحة وتجنب الأطعمة الممنوعة للإبتعاد عنالمشاكل الصحية .
مشتقات الحليب المفيدة :
جبن الموزاريلا – اللبن –حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبنالكريم ( الكاسات ) – حليب الصويا – جبن الصويا .
مشتقات الحليب الممنوعة :
الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي .
الزيوت والدهون :
يفضلاستخدام زيت الزيتون عن الدهون الحيوانية فهو يساعد على خفض نسبةالكوليسترول الضار في الجسم ويرفع نسبة الكوليسترول المفيد في الجسم .
الزيوت والدهون المفيدة :
زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .
الزيوت والدهون الممنوعة :
زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس .
المكسرات والبذور :
يجبتناول المكسرات بكميات قليلة وبانتباه فقد تكون مصدر جيد للبروتين ، ولكنجميع البذور تحتوي على مادة تخفض نسبة الأنسولين مما يؤدي إلى إنخفاض فيالسكر و إنخفاض عملية التمثيل ، أما اللوز يعتبر مصدر جيد جداً لهذهالفصيلة .
المكسرات المفيدة هي :
اللوز – القعقع ( الجوز أو عينالجمل ) –اللوز البجلي – اللوز السوداني – زبدة اللوز – الفستق –الماكديميا – الكاجو – اللوز البرازيلي .
المكسرات الضارة :
بذور البابايا – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس .
البقول :
يعتبرالعدس من البقول المهمة التي تحارب الأطعمة المسببة للسرطان مع أن العدسغير جيد للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم B , فالعدس يحتوي على مواد ضدالأكسدة للأطعمة المسببة للسرطان ، أما البقول القلوية تبطيء نسبةالأنسولين في الإنتاج .
المفيد من البقول :
جميع أنواع الفاصوليا البيضاء والحمراء والبقول القلوية والفاصوليا السوداء .
الرقاق ( CEREALS ) :
يستحب أن لا تتناول كميات كبيرة من القمح ولكن يمكن أكل الرقاق بكميات محددة وخاصة الأنواع المصنوعة من الرز والشعير .
الرقاق المفيد : هي المصنوعة من الشعير والرز والقمح .
الرقاق الممنوع : الرقاق المصنوع من الذرة .
الخبز والمعجنات :
فهويشبه الرقاق والحبوب في نوع الأطعمة فالقمح الكامل غير مسموح به وخاصة فيحالة الأشخاص الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر أو عندهم زيادة فيالوزن ففي هذه الحالة يكون دقيق الرز ودقيق الصويا هو أفضل بديل لهم وتجنبالخبز المصنوع من الذرة .
المفيد من الخبز : الخبز المصنوع من الرز البني – الصويا – المصنوع من القمح الكامل والخبز البروتيني .
الممنوع من الخبز : هو المصنوع من الذرة .
المكرونات :
المفيد من المكرونات هو : المصنوع من الشعير والرز والقمح أي دقيق الرز والشعير والقمح كما أن كل أنواع الرز مسموحة .
الممنوعمن المكرونات هو : نوع المكرونة المصنوعة من الحنطة السوداء أو الباستا أيالمكرونة مع الأرضي الشوكي والمكرونات الجاهزة ( الإندومي ) .
الخضروات :
تعتبرالخضروات مصدراً جيداً لحماية الجسم من أمراض القلب والسرطان وخاصةللأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم A أو AB لأن لديهم جهاز مناعة أضعف .
المفيد من الخضروات :
أوراقالبنجر – البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود – الثوم –البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ – الكرنب – الجزر – البصلبأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس – الزنجبيل – البامية –الزيتون بأنواعه .
الممنوع من الخضروات :
الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر ...
الفواكه :
بعضالفواكه الاستوائية كالمانجو والجوافة لا تصلح للأشخاص المنتمين لفصيلة دمAB ولكن الأناناس يعتبر مساعد جيد للهضم . أما البرتقال فيجب تجنبه منالنظام الغذائي لأنه يعمل على زيادة حساسية المعدة وهو يتدخل في الإمتصاصللمعادن الجيدة , ولكن الجريب فروت يعتبر حمضي كالبرتقال فهو جيد لهذهالفصيلة ، و الليمون يعتبر مصدر ممتاز أيضاً لهذه الفصيلة لأنه يساعد علىالهضم ويخلص الصدر من الإفرازات المخاطية ، كما أن الموز مصدر جيدللبوتاسيوم ولكنه لا يناسب هذه الفصيلة فيمكن تعويضه بفواكه أخرى كالمشمش والتين والحبحب ( البطيخ ) بأنواعه والكيوي ...
الفواكه المفيدة :
الليمون– الأناناس – البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت– التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب – الكمثرى –البابايا .
الممنوع من الفواكه :
الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان
العصيرات والسوائل :
منالمفيد لهذه الفصيلة أن يأخذ يومياً كوباً من الماء الدافئ مع نصف عصيرالليمون وذلك للتخلص من الإفرازات المخاطية المتراكمة خلال فترة النوم فيالصباح ويمكن شرب كأس من الجريب فروت أو البابايا بعده .
المفيد من العصيرات هو :
عصيرالعنب – عصير البابايا – عصير الكرفس – عصير الكرز الأسود – عصير الجزر –عصير التفاح – عصير الخوخ – عصير الجريب فروت – عصير الأناناس – عصيرالبرقوق ...
الممنوع من العصيرات هو عصير البرتقال .
الأبازير :
يعتبر الثوم مضاد حيوي جيد جداً لهذه الفصيلة كما أن السكر والشيكولاته مسموحة ولكن بكميات محدودة .
تجنب الفلفل الأسود والخل لأنها حمضية 0
وسوف أوضح أهم الأبازير النافعة والضارة للفصيلة AB :
الأبازير المفيدة جداً :
إبزارالكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصويا صوص – السكر – التمرالهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل –الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز ...
الممنوع من الأبازير :
شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا .
التوابل :
يجب أن تضع في عين الاعتبار حذف جميع التوابل المخللة لأنها تسبب سرطان المعدة وتجنب أيضاً الكاتشب الذي يحتوي على الخل .
الأطعمة المحايدة التي لا ضرر منها :
المربىمن الفواكه المسموحة – الجيلي أيضاً من الفواكه المسموحة – المايونيز –المسترد – صلصة السلطة "مع مراعاة أن تكون من قليلة الدهن " .
الممنوعات :
الكاتشب والمخللات .
الشاي بالأعشاب :
المفيد منه المكون من الجنزبيل – الجنسنج – الشاي الأخضر
المشروبات :
شربكوب أو كوبين من القهوة يزيد من حموضة المعدة ويحتوي على نفس الإنزيماتالموجودة في الصويا ، فالشاي الأخضر والقهوة من أفضل المشروبات
المفيد منها :
القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة ...
الممنوعات :
المشروبات الكحولية – الصودا ( بيبسي وخلافه ) – الشاي الأسود ( العادي )
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
الفصيـــــــــله O
تعتمدهذه الفصيلة على البروتينات الحيوانية , ونتيجة عملية التمثيل الغذائيتتكون كمية من الأجسام الكيتونية العالية في البول ، ويستخدم الكيتون بدلالسكـر لحفظ مستوى السكر ثــابت ، ومعظم اللحـوم المستهلكة في هذه الأيـامتحقن بـالدهـــن والهرمونات والمضادات الحيوية ،
و تتميز هذه الفصيلة "O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيموإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة مميزة لـقلة الأيودين فيها ،وقلة إنتاج الغدة الدرقية تؤدي إلى إحتباس الماء في الجسم و زيادة فيالوزن و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب
وسوف أوضح بعض الأشياء التي تساعد على زيادة أو نقص الوزن على النحو التالي :
الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :
القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .
الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية ..
المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :
الكِلب (KELP ) : عشب بحري يحتوي على الأيودين ويساعد على إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .
المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين .
ملح الأيودين : لإحتوائه على الأيودين .
الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح
اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
"معدةالأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحومالموصوفة دون أي مشاكل " ، و لكن يجب إختيار الخضار و الفواكه المناسبةلكي لا تزيد حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر علىجدار المعدة
اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة :
لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب
اللحوم المحايدة والتي يمكن أكلها دون ضرر :
الدجاج – الديك الرومي – الأرانب – البـ .
اللحوم الممنوعة أو المحظورات :
الخنزير – الوز – الأسماك .
الأسماك والأكلات البحرية :
المفيد منها :
السمك الأزرق – سمك الكود cod – التراوت – السالمون – الساردين – السمك الحمراء ( Red Snappers ) – سمك الماكريل .
المحايد من دون ضرر :
المحار – الجمبري ( الربيان ) – الحبار- السلاحف – القرش –الأستاكوزا – الأصداف –الضفادع – الزرنباك .
المحظورات والممنوعات من السمك :
الكافيار – الأخطبوط – الأسماك المعلبة والمخللة ( التونة – الأنشوجة )
مشتقات الحليب :
لا يفضل إستخدام الحليب الكامل الدسم ولكن يمكن إستخدام حليب الصويا و أجبان الصويا .
المحايد من مشتقات الحليب بدون ضرر :
الزبدة – جبن الموازاريلا – حليب وجبن الصويا – جبن الغنم .
المحظورات والممنوعات :
الجبن الأمريكي – والجبن السويسري – الألبان بأنواعها – جبن الكريم ( الكاسات ) – الجبن الأزرق ..
الزيــــوت و الدهــــون :
الزيـوت النافعـه والمفيـده :
زيت الزيتون – زيت الكتان ..
الزيوت المسموحة أي المحايدة بدون ضرر :
زيت كبد الحوت - زيت السمسم .
الزيوت الممنوعة :
زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز
المكــسرات و البذور :
بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – الجوز ( القعقع ، عين جمل ) يعتبر من الأنواع المفيدة والنافعة 0
المسموح والمحايد :
اللوز البجلي – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) – المكاديميا – بذور السمسم – بذور دوار الشمس – زبدة دوار الشمس 0
الممنوعات :
الكاجو البرازيلي – الفستق – زبدة اللوز – اللوز .
البقــــــــــول :
الأشخاصالمنتمون لهذه الفصيلة لا يستفيدون من البقول جزئياً , ولكن بعض البقولتكون جيدة لجهازهم الهضمي المتميز بشدة الحموضة فهي تعادل هذه الحموضةوتمنع حدوث القرحة 0
النافع من البقـول :
الفاصوليا الناشفة بأنواعها – البازلاء ..
الممنوعات من البقـول :
العدس الأخضر و الأحمر و المحلي – مادة النحاس التي تتواجد في ماء النقع للفاصوليا – البقول على شكل الكلى ( الفول ) 0
الشعير :
هذهالفصيلة لا تتحمل كل أنواع الشعير ويجب الإمتناع عنها في نظام غذائك ، فهويعمل على زيادة الوزن ويبطيء عمليات التمثيل الغذائي مما يؤدي إلى السمنة، كما يجب الإمتناع عن الكويكر ( الشوفان ) و الكورن فليكس والأشياءالمصنوعة من الشعير .
الخبز ومشتقاته :
يعتبر الخبز مشكلة على هذهالفصيلة لإحتوائه على الشعير , فمن الصعب حذف الخبز من النظام الغذائيخاصة في الصباح ، فـالعوامل الجينية لهذه الفصيلة لا تمتثل لإستهلاك هذهالحبوب .
و الخبز المسموح في هذا النظام هو الخبز الضروري المصنع مندقيق الرز والإبتعاد عن الخبز المكون من الشعير أو القمح الكامل و الخبزالبروتيني العالي .
المكرونات و الحبـــوب :
ليس هناك أي من أنواع المكرونات التي تعتبر مفيدة لهذه الفصيلة ولكن سنذكر الأشياء المسموحة و الممنوعة 0
المسموح منها :
رز بسمتي – الرز البني – الرز الأبيض – دقيق الرز – القمح بدون نخالة .
الممنوعات منها :
جميع المكرونات المصنوعة من السميد والسبانخ والشعير والدقيق الأبيض والدقيق الكامل .
الخــــضـــــــــــروات :
بعضالخضار مفيدة جداً لهذه الفصيلة والبعض الآخر مضر , مثلاً الكرنب والقرنبيط و المسترد الأخضر يمكن أن يثبط وظائف الغدة الدرقية والتي تعتبرضعيفة في هذه الفصيلة , أما الأوراق الخضراء كالسبانخ و الخس و البروكليغنية بفيتامين K الذي يساعد على تجلط الدم فهو ضروري جداً لهذه الفصيلةلأن هذه الفصيلة تفتقر لعوامل التجلط وتحتاج لهذا الفيتامين , فالكرنبوالزيتون والمشروم ( الفطر ) كلها تعمل بحساسية في الدم للأشخاص الذينينتمون لهذه الفصيلة ، أما البطاطس والباذنجان فيؤثر على العظام والمفاصل, كما أن الذرة تؤثر في إنتاج الأنسولين مما يؤدي إلى مرض السكري أوالسمنة فيجب الإمتناع عن الذرة وخاصة إذا كنت تعاني من زيادة في الوزن أوتاريخ عائلي لمرض السكري ، بينما الطماطم جيدة جداً لهذه الفصيلة .
المفيد من الخضار :
الأرضيالشوكي – الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس –البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع – البطاطس الحلوة (الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء – الكرفس – الزيتونالأخضر .
الممنوعات منها :
الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطس العادية .
الفــــــــــــــــواكه :
معظم الفواكه ضرورية للجسم لإحتوائها على الألياف والفيتامينات والمعادن ولكن توجد أنواع من الفواكه التي ترغبها ولكن ليست جيدة لصحتك لأنها تزيد من نسبة الحموضة وخاصة الفواكه ذات الألوان القاتمةكالتين والبرقوق , فـيجب معرفة الفاكهة المناسبة لك للإستفادة منها كيتعادل حموضة المعدة وعدم حدوث قرحة ، فمثلاً البرتقال واليوسف أفنديوالفراولة يجب إلغائها من نظامك لأنها تحتوي على أحماض عالية وكذلك الجريبفروت .
كما أن النارجين لا يناسب هذه الفصيلة أبداً فهو يحتوي على الكثير من الدهون المشبعة و قليل الفائدة للجسم من المواد الغذائية .
الفواكه المفيدة :
التفاح – التين الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر – العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عدا الممنوعات ".
المـــمــــنوعـــات :
التوت الأسود – النارجين – البرتقال – الخربز – اليوسف أفندي – الفراولة – الهندول .
العصيـــــــرات والسوائــــــــل :
يعتبرعصير الخضار أكثر فائدة لهذه الفصيلة من عصير الفواكه لأنه قاعدي بينماتعمل الفواكه أحياناً محيط حمضي بسبب إحتوائها على السكريات كعصير التفاحبينما عصير الأناناس جيد لهذه الفصيلة .
العصيرات المفيدة لهذه الفصيلة :
الكرز الأسود – الأناناس – البرقوق – الخوخ – العنب – عصير الخضار – عصير الطماطم – الخيار- الجزر .
المــمــنوعات :
عصير البرتقال – عصير التفاح – عصير الكرنب
البهــــــــــــارات :
يمكنإستخدام البهارات لأن بعضها يعتبر نافع لإحتوائه على الأيودين كملح الطعاموالعشب البحري Kelp والبقدونس يساعد من تخفيف حموضة المعدة و تهيج جدراها .
النــافع والمــفيد من البــهــارات :
الكري – البقدونس – الفلفل – القرنفل – الكمون – الشكولاته – الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر – التمر الهندي .
الممنــوعات من البهــارات :
القرفة – شيرة الذرة – الفلفل الأسود – الفلفل الأبيض – الخل – الفانيلا
التــــــــوابــــــل :
جميع الأطعمة المخللة تتعب الجهاز الهضمي لهذه الفصيلة مثل الكاتشب والمخللات والطرشي
شــاي الأعــشــــاب :
الشاي المفيد هو المصنوع من النعناع والزنجبيل والورد والشاي الأخضر ,
أما الممنوع فهو الشاي الأحمر والأسود العادي
المــــــشروبـــــــات :
المفيد منها :
الشاي الأخضر فقط
المـــمــنـــوعــــات :
القهوة – الشاي الأسود العادي – أنواع الصودا – مشروبات الريجيم Diet Soda و جميع المشروبات الكحولية




█║▌│█│║▌║││█║▌│║█║▌
النّاجحون يبحثون دائماً عن الفرص لمساعدة الآخرين بينما الفاشلون يسألون دائماً ماذا سوف نستفيد نحن من ذلك
619
معلن جديد
معلن جديد
ذكر
الجنسية :
عدد المشاركات عدد المشاركات : 677
تقييم المشترين تقييم المشترين : 3
العمر العمر : 16
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

في الأربعاء 12 يناير - 21:40

إرسال مساهمة في موضوع
اعلانات مشابهة